Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия туркмен» Республики Татарстан

РОО «Национально-культурная автономия туркмен» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • В Ашхабаде прошел туркменско-японский бизнес-форум

В Ашхабаде прошел туркменско-японский бизнес-форум

admin 30.06.2015

(29 июня 2015) В Ашхабаде прошел туркменско-японский бизнес-форум, на котором были обсуждены вопросы развития взаимовыгодного и долгосрочного торгово-экономического сотрудничества.

В форуме принял участие государственный министр экономики, торговли и промышленности Японии Дайширо Ямагива. В состав японской деловой делегации вошли представители десятков крупнейших фирм и корпораций, специализирующихся в топливно-энергетическом и транспортном секторах, в области проектирования и строительства объектов, в сфере информационно-коммуникационных технологий, здравоохранения и торговли. Среди них «ITOCHU», «Marubeni», «Sojits», «Mitsubishi Heavy Industries», «JOGMEC», «Chioda», «Sumitomo», «JGC», «Kawasaki Heavy Industries», крупные торговые ассоциации, а также компании, предоставляющие многопрофильные услуги и комплексные решения в самых разных сферах – от науки и образования до оборудования и инвестиций.
С туркменской стороны в работе форума приняли участие члены правительства, представители ведущих отраслевых министерств и ведомств, а также Союза промышленников и предпринимателей страны.
В своем обращении к участникам бизнес-форума Дайширо Ямагива, отметил, что Япония заинтересована в развитии взаимодействия с быстро развивающимся Туркменистаном,  демонстрирующим устойчиво высокий рост экономики и   располагающим богатыми природными ресурсами. В данном аспекте значимая роль отводится деятельности Туркмено-японского и Японо-туркменского комитетов по экономическому сотрудничеству, создающим хорошие возможности для определения эффективных форм и направлений партнерства.
В повестку дня бизнес-форума были включены вопросы  практической реализации ранее достигнутых договоренностей, в частности, строительства в поселке Киянлы современного газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена, строительства завода по производству бензина из природного газа в Овадандепе в Ахалском велаяте.
Кроме того, согласно контракту, заключенному с Государственным концерном «Туркменхимия», консорциум компаний «Mitsubishi Corporation» (Япония) и «Gap Inşaat» (Турция) осуществляет строительство завода по производству карбамида в городе Гарабогаз Балканского велаята. Мощность возводимого предприятия составит 1 миллион 155 тысяч тонн продукции в год.
Темой обстоятельного обсуждения стало партнерство в области электроэнергетики, с учетом ее значимой роли в  реализации программ по ускоренной индустриализации Туркменистана, динамичному развитию и наращиванию экспортного потенциала национальной экономики, которое завершилось подписанием в рамках нынешнего форума Меморандума о взаимопонимании между Министерством энергетики Туркменистана и корпорацией «Sumitomo».
Между представителями Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и японской организацией развития внешней торговли состоялось обсуждение возможностей открытия в Туркменистане предприятия по сборке бытовых товаров и сотовой техники.
В ходе встреч, проведенных в рамках форума, компания «Sojits» представила проекты по расширению производства фосфорных удобрений на Туркменабатском химзаводе, корпорации «JGC» и «ITOCHU» – по переработке природного газа и в области нефтехимии. Кроме того, были рассмотрены предложения японской стороны относительно доставки спецоборудования, используемого на газовых месторождениях, технологий по превращению природного газа в жидкое топливо (GTL), строительство цементного завода и др.
В рамках форума прошла также серия двусторонних встреч между представителями министерств, ведомств и производственных предприятий Туркменистана с менеджерами и специалистами японских компаний, в ходе которых были налажены полезные контакты, конкретизированы области взаимных интересов и согласованы подходы к дальнейшей совместной работе.
Новости Туркмении.

Продолжить чтение

Назад: Тема туркменского нейтралитета прозвучала в Минске
Далее: Принята специальная государственная программа по охране нематериального культурного наследия Туркменистана

 

ПОСОЛЬСТВО ТУРКМЕНИСТАНА В РОССИИ

 

577c3ae2bb0b6155bd4605ce

           

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57