Новости

22

Объявлен международный конкурс на воссоздание селджукской облицовочной плитки

(22 января 2021) Высшие учебные заведения Турции – университет имени Алаэддина Кейкубата и Ближневосточный университет организуют международный проект-конкурс «Сельджукская восьмигранная керамическая облицовочная плитка», посвященный 800-летию завоевания Аланьи.

5

Высочайшая новогодняя ель СНГ – в столице Туркменистана

(20 января 2021) Главная новогодняя ель Туркменистана оказалась высочайшей не лишь в ЦА, но и в Содружестве Независимых Государств. Ашхабадская красавица уже не первый раз становится наиболее высокой в Содружестве.

Решающий шаг

Делаем «Решающий шаг» вместе с туркменским кинематографом

(18 января 2021) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана продолжает свою рубрику «Киновыходной», в которой знакомит с фильмами, снятыми национальными кинокомпаниями. Сегодня представляем к картину «Решающий шаг» – одну из самых знаковых для туркменского народа.

8

Телеканал «МИР 24» рассказал о показе брендовой одежды Ашхабадского Дома моделей

(15 января 2021) Дом моделей в Ашхабаде представил новые модели современной одежды, сочетающие в себе последние тенденции современной моды и национальные традиции, сообщил телеканала «МИР 24».

IMG_9463.JPG

РОО «НКА туркмен РТ» подвели итоги года

(23 ноября 2020) Руководитель РОО НКА туркмен РТ Вепа Нурсахатов  рассказал о проводимых общиной мероприятиях и отметил, что подобные встречи являются важными для автономии и помогают не только помнить о Родине, но и представить в Республике Татарстан культуру, традиции своего народа и с уважением относиться к другим народам нашей великой страны.

а

Фонд Государственной библиотеки Туркменистана составляет более 6 млн печатных изданий

(11 января 2021) Государственная библиотека Государственного культурного фонда Туркменистана располагает богатыми фондами универсальной печатной продукции на туркменском языке и языках народов мира, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

7

В Амударьинском заповеднике Туркменистана создадут питомник благородных оленей

(8 января 2021) С целью сохранения популяции благородных оленей в Амударьинском государственном природном заповеднике Туркменистана осуществляет деятельность зоологический питомник у центральной усадьбы природоохранной организации.

88

Николай Дроздов рассказал о животных пустынь и Туркменистана

(4 января 2021) Знаменитый зоолог, путешественник, легендарный ведущий «В мире животных» Николай Николаевич Дроздов в ходе передачи Евгении Тимоновой «Все как у зверят» блеснул знанием туркменского языка и поделился фактами о фауне пустынь и Туркменистана, в частности.

4

Численность переднеазиатских леопардов в Туркменистане возрастает

(1 января 2021) Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана провело онлайн-встречу экспертов управления охраны природы, научных руководителей госзаповедников, мировых ученых по обсуждению сбережения переднеазиатского леопарда в нашей стране.

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch