Новости

turkkultur

Объявлен конкурс «Великий Шёлковый путь — путь мира и добросердечности»

(18 апреля 2018) Министерство культуры Туркменистана и Государственный комитет Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам объявляет конкурс фотографов и фотожурналистов, а также произведений прикладного искусства под названием «Великий Шёлковый путь — путь мира и добросердечности».

Prezident-120418

Президент Туркменистана приступил к написанию новой книги

(13 апреля 2018) Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс. Здесь глава государства навестил коней, а также, следуя традиционной привычке, занялся литературным творчеством.

Screenshot_2018-04-12-13-25-04-1[1]

В столице Туркменистана пройдет международный форум «Древние источники музыкального искусства»

(12 апреля 2018) 18-19 апреля в Ашхабаде состоится Международная научная конференция и фестиваль «Древние источники музыкального искусства», о подготовке данного мероприятия, на состоявшемся  заседании Кабинета Министров.

Джазовая группа FAVO

Известная немецкая джазовая группы «FAVO» выступила с концертом в Ашхабаде

(8 апреля 2018) Известные немецкие музыканты из группы «FAVO» Фальк Брайткройц и Фолькер Шлотт и популярный вокалист из Бельгии Сандер де Винне порадовали жителей столицы весенним джазовым настроением.

5edfe74379cb3915ed9ab7bccb8dd5a1

«Красная Шапочка» на сцене Государственного русского драматического театра им. А. С. Пушкина

(4 апреля 2018) Репертуар Государственного русского драматического театра им. А. С. Пушкина пополнился спектаклем «Красная Шапочка». Эта старая сказка на новый лад, драматурга Сергея Астраханцева вызывает восхищение не только в сердцах юных зрителей, но и их родителей, бабушек и дедушек.

Nury_Halmammedov

Произведения Нуры Халмамедова прозвучали в исполнении симфонического оркестра

(26 марта 2018) Музыкальный вечер был посвящён  памяти туркменского композитора Нуры Халмамедова. Во Дворце мукамов собрались родные и друзья, а также многочисленные почитатели его таланта. 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch