Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия туркмен» Республики Татарстан

РОО «Национально-культурная автономия туркмен» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • В Ашхабаде состоялся конкурс на лучшее приготовление салатов

В Ашхабаде состоялся конкурс на лучшее приготовление салатов

admin 28.08.2019

(28 августа 2019)  Партия промышленников и предпри­нимателей Туркменистана и Молодёжная организация Туркменистана имени Махтумкули совместно провели конкурс на авторский салат из хорошо известных летних продуктов.

Конкурс организован в рамках совместной работы по сохранению национальных традиций и семейных ценностей туркменского народа.

Органи­заторы конкурса предложили девушкам и молодым женщинам поупражняться в простом, но интересном искусстве при­готовления салатов. Продукты для этого выбрали сами разнообразные, которые использует практически каждая хозяйка, – помидоры, огурцы, морковь, лук, зелень, красная и бело­кочанная капуста, болгарский перец, брынза и так далее. Всего более 20 ингредиентов. Майонез, аджику, кетчуп для конкурса предоставило ХО «Owadan ülke».

Салат

В конкурсе участвовали шесть девушек. Все они рабо­тают на предприятиях Союза промышленников и предпри­нимателей. Гульширин Дурдымаммедова трудится кон­тролёром на «Abadanhaly», Огулгерек Атакишиева – специалист «Aýbölek mebel», Хатыджа Гурбанмырадова работает в Центре отдыха «Беркарар» оператором камер видеонаблюдения, Амандур­сун Овлягулыева – специалист ХО «Abraýly önüm», а Аманкейик Байрамова – специалист ХО «Rysgaly zähmet». Говхер Овезмырадова работает микробиологом в «Owadan ülke».

По условиям конкурса де­вушкам предстояло сделать салат за 30 минут. При этом конкурсантки знали, что в жюри был шеф-повар ресто­рана «Hezzet» Гуванч Рыза­гулыев, так что оценка будет самой строгой. Салат должен быть вкусным, красиво оформ­ленным и при этом отвечать своему названию.

Участни­цы справились с поставленной задачей. Быстро выбрали нужные ингредиенты, ловко нарезали их, сложили в салат­ницы и подали на дегустацию членам жюри.

Перед жюри стояла нелёг­кая задача, ведь каждый салат был вкусным, и девушки про­явили фантазию в оформле­нии. После продолжительного совещания жюри присудило первое место Говхер Овез­мырадовой. Второго места удостоена Амандурсун Овля­гулыева, третье место доста­лось Аманкейик Байрамовой.

Победительницы получили ценные подарки. Не остались без поощрительных призов и другие конкурсантки. Старший повар на­циональной кухни Мая Сой­лиева дала конкурсанткам мастер-класс по приготовле­нию «унаша».

Информационный портал Туркменистана

Продолжить чтение

Назад: Телевизионный песенный конкурс завершился гала-концертом
Далее: В Ашхабаде проходят Дни корейской культуры

 

ПОСОЛЬСТВО ТУРКМЕНИСТАНА В РОССИИ

 

577c3ae2bb0b6155bd4605ce

           

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57