Названы три лучших туркменских блюда, полюбившиеся россиянам

(13 марта 2020) Хоть туркменская кухня и имеет общие черты с национальными кухнями стран Центральной Азии, все же существенно отличается от них, отмечает интернет-ресурс.

Названы три лучших туркменских блюда, полюбившиеся россиянам

Интернет-издание «Туапсинские вести» сегодня опубликовало рецепты трех лучших, по их мнению, национальных туркменских блюд, полюбившихся россиянам.

Хоть туркменская кухня и имеет общие черты с национальными кухнями стран Центральной Азии, все же существенно отличается от них, отмечает интернет-ресурс. А именно,  простота и необыкновенный вкус, присущие туркменским блюдам, отличает их от всех других. Приготовить их в России – проще простого, однако нужно не забывать, что вкус блюд все равно будет не тот, потому что «таких насыщенных вкусом и ароматом овощей и фруктов, как в Туркмении, трудно еще где-то отыскать. Да и мясо у сухих, опаленных солнцем поджарых коров и баранов другое», — цитируем мы «Туапсинские вести».

Итак, на первом месте —  шурпа из баранины, на втором — туркменский плов – «аш», третье место досталось пирожкам с портулаком.

С рецептами блюд можно ознакомиться здесь, а заодно, сверить их правильность. На наш взгляд, туапсинский автор «слегка» перепутал портулак с исманаком (хотя, возможно, и портулак в ходу!), да и плова под названием «аш»  у нас вроде как нет, но, тем не менее, вкус и аромат, лучших туркменских блюд: шурпы, плова и пирожков с зеленью  сомнению не подлежат!

turkmenportal.com

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch